Hundekeks-
rezepte
zum selber
backen.
Leber-Plätzchen:
ZUTATEN:
150 g Hühnerleber
125 ml Brühe
150 g Gries
300 g Mehl
1 Ei
3 Eßlöffel Öl
2 Teelöffel gehackte Petersilie.
Hühnerleber kochen und hacken, alles mischen, kneten und Plätzchen
ausstechen. Bei 175° backen.
Topfenkekse:
ZUTATEN:
150g Topfen
6 Esslöffel Milch
6 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder Distelöl etc.)
1 Eigelb
200g Hundeflocken
ZUBEREITUNG:
Zutaten gut mischen und zu kleinen Kugeln formen. Auf einem
Backblech ca. 30 Minuten bei 200 C° schön kross backen.
Als Geschmacksvariante kann auch Käse, Honig, Schinken oder
Hüttenkäse dazu gegeben werden
Statt Hundeflocken können auch Haferflocken verwendet werden.
Fantasiewürferln:
ZUTATEN:
einen Becher Cottage Cheese
1-2 Eier
Irgendeinen „Farbgeber" also z.b. aufgetauten Cremespinat oder passierte
Rote Rüben oder Karotten.
ZUBEREITUNG:
Diese Zutaten dann mit Haferflocken und Mehl solange verrühren, bis eine
zähflüssige Masse daraus wird.
Diese Masse auf einem tiefen Blech verstreichen und im vorgeheizten Rohr bei
175° etwa 40 Minuten backen. Danach den Kuchen in kleine Würfel schneiden
und diese dann wieder auf dem Blech verteilen und noch einige Zeit bei 100° im
Rohr trocknen lassen (je nach Größe der Würfel! - einfach die Würfel angreifen,
ob sie schon hart und trocken sind)!
Hundekracker:
ZUTATEN:
150g Magerquark
6 El Milch
6 EL Öl
1 Eigelb
200 g Hundehaferflocken
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, ausrollen und Kekse ausstechen. Bei
200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Bananen-Bits:
ZUTATEN:
2 1/4 Tassen Weizen Vollkornmehl
1/2 Tasse Magermilch
1 Ei
1/3 Tasse pürierte Banane
1 Prise Gemüsebrühe ohne Salz
1 EL brauner Zucker
Alle Zutaten gründlich mischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 150 Grad ca: 30 Minuten backen.
Honigkugeln:
ZUTATEN:
300 g Maisgrieß
1 Prise Salz
2 EL Honig
2 EL Öl
ca: 1/4 l Wasser
Maisgrieß, Salz, Honig und Öl in eine Schüssel geben. Wasser zum Kochen bringen
und über die Zutaten geben. Solange rühren, bis ein fester Teig entsteht, abkühlen
lassen und kleine Kugeln formen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen, bis sie fest und
knackig sind. Evtl. bei niedrigerer Temperatur nachbacken.
Leckereien für Ihren
Liebling!